0
Статьи

Как бороться с пигментацией?!

Процесс пигмент образования достаточно сложен. Сначала меланин в организме образуется в клетках-меланоцитах под воздействием фермента тирозиназы. Потом пигмент поднимается до верхних слоев эпидермиса, определенным образом распределяется и обусловливает цвет и тон нашей кожи. Когда процесс пигментации нарушается, возникает так называемая гиперпигментация. Самый частый ее пример – веснушки, то есть определенная мутация гена.

Но это все научные термины и определения.

Самый частый случай появления пигментации – это беременность (гормональные нарушения).

Возрастная пигментация. У людей с возрастом проявляются нежелательные пятна, чаще всего они похожи на обычные веснушки, но такие пятна крупнее и выступают на всем теле.

Иногда пигментация бывает белая.  

 

Чтоб уберечь свою кожу от пигментации самый распространённый способ - это SPF. В городе подойдут SPF 20, для активного солнца лучше брать SPF 50.

 

Сыворотки, маски, крема поддерживают эффект. Косметические средства предотвращают появления пигмента и поддерживают кожу лица. В составе таких средств должны быть арбутин, гидрохинон, койевая кислота, витамин С (больше 10%), азелаиновая кислота.

 

Эффект появится при регулярном применении средств и не менее 2-3 недель. Бороться с гиперпигментаций кожи нужно комплексно – снаружи и изнутри.

 

Вы должна понимать, что с помощью одного крема Вы не избавитесь от пигментации. Петрушка Вам не поможет!