0
Статьи

МАСКНЕ

Похоже, что санитайзеры, перчатки и маски с нами надолго. И если с тем, как ухаживать за кожей рук после использования агрессивным антисептиком, все понятно

Постоянное ношение маски с жаркой погодой может вызывать раздражение кожи и способствовать появление воспалений — в англоязычной среде для этих проблем есть короткий термин «mascne» (акне, спровоцированное маской)

Почему возникает раздражение и воспаления. Прилегающая к лицу маска вызывает трение и сдавливание в областях особенно плотного контакта — обычно это переносица и области под глазами. При долгом ношении маски на этих участках кожи могут появляться красные полосы, потертости, раздражение и даже небольшие ранки и ссадины

Если маску приходится носить каждый день, то кожа не успевает восстанавливаться от повреждений и раздражения прогрессируют, занимая все большую поверхность и доставляя дискомфорт

Если маску приходится носить каждый день, то кожа не успевает восстанавливаться от повреждений и раздражения прогрессируют, занимая все большую поверхность и доставляя дискомфорт

Обычно такие прыщи локализованы в области подбородка, носа и щек. Пот и влага, которые особенно активно образуются под маской в теплую погоду, оседают на коже, закупоривая поры. И даже наше собственное дыхание может привести к появлению маскне. Повышенная влажность влияет на pH кожи, а это может привести к более активному размножению бактерий и опять же появлению воспалений.

Как избежать маскне?

Чтобы предупредить воспаления, придется пересмотреть повседневный уход за кожей

уход и Косметика, то лучше всего на время ношения маски отказаться от плотного тонального крема или хотя бы не наносить его на область под тканью. От влажности и тепла средство будет плавиться на коже, пачкать маску и загрязнять распаренную и раздраженную кожу.

До и после ношения маски лучше всего умыть кожу с мягким очищающим средством и нанести привычный увлажняющий или успокаивающий крем. А вот усердствовать с очищением кожи не стоит: агрессивные средства могут пересушивать кожу и нарушать защитный барьер, открывая путь для бактерий.

С маской хорошо ведут себя кремы с церамидами и гиалуроновой кислотой — они создают на коже подобие защитного барьера.

КАК бороться с маскне?

1. Если воспаления и раздражение уже появились, стоит добавить в ежедневный уход очищающие средства с противовоспалительными и успокаивающими компонентами (например, с бензоилпероксидом, маслом чайного дерева, экстрактом ромашки).

Такие гели, тонеры и пенки легко найти в линейках для проблемной кожи.

2. Несколько раз в неделю нелишним будет воспользоваться мягкими эксфолиантами — отшелушивающими средствами — они удаляют с поверхности кожи мертвые клетки и предотвращают появление новых воспалений.

3. Следите за увлажнением кожи:так ей будет проще справляться с масочными невзгодами. Можно выбрать увлажняющий крем с противовоспалительными компонентами. Например, с ниацинамидом — он восстанавливает кожный барьер, налаживая производство церамидов — белков, которые удерживают воду в коже.

⠀ И, конечно же, регулярно меняйте маску. Если маска одноразовая, делайте это каждые два часа, многоразовую лучше тоже менять на свежую в течение дня (а по возвращении домой — отправлять в стирку)